2014年4月3日 星期四

陳偉殷本季初登板迎戰冠軍紅襪 被敲十二安吞敗

[荊球評體育時間 - April 3, 2014]


陳偉殷2014球季初登板,賽前練投完畢與捕手相互打氣。(圖:荊柏鈞)

台灣投手陳偉殷(Wei-yin Chen)四月三日於巴爾的摩金鶯(Baltimore Orioles)主場登板,首戰去年的冠軍隊波士頓紅襪隊(Boston Redsox)。陳偉殷全場被紅襪打線敲出12支安打,送出四分全是自責分,加上金鶯打線在紅外投手田澤純一(Junichi Tazawa)與上原浩治(Koji Uehara)的聯手「關門」下,無法有效串連安打反攻,終場以34不敵紅襪,陳偉殷吞下本季第一敗。

這是陳偉殷大聯盟第三球季的初登板,主投五又三分之二局雖然送出五次三振,沒有保送,但是被安打數過多讓紅襪奠定勝基。這12支安打創下陳偉殷大聯盟生涯新高記錄,次高的11支安打發生在去年九月十八號,對手剛好也是紅襪隊。

陳偉殷前四局皆讓第一名打者上壘,讓紅襪隊局局有攻勢,另外面對紅外主將「老爹」歐提茲(David Ortiz)三個打席全被敲安打。陳偉殷賽後接受訪問時,表示雖然今天被打的安打滿多的,但很多是剛好穿越,或是像被歐提茲擠到的三不管地帶安打。他表示「整體方面不太擔心自己的控球或是狀況,如果狀況沒有調整到好,在被打這麼多支安打的情況下會失更多分」。

被問到是否剛從春訓模式轉換到正式季賽,出現不適應長局數而疲勞,陳偉殷說覺得自己體能狀況還不錯,比賽後段「體能沒有問題,只能說控球沒有控好,第一顆球沒有搶到好球。」他表示投球時雖然想用變化球搶好球數,但是沒有成功,變成對打者有利。


陳偉殷本季初登板後,防禦率從6.35出發 ,下一場可能於四月八日在紐約客場出戰洋基隊(New York Yankees)

沒有留言:

張貼留言