2014年1月14日 星期二

林書豪征戰華府遇「因雨延賽」 激戰四小時火箭險勝巫師

[荊球評體育時間 - Jan. 11, 2014]

本篇文章刊載於華府新聞日報1月12日網路版

林書豪來訪華府出戰巫師隊,全場拿下18分8助攻。(圖:荊柏鈞)
NBA台裔明星林書豪111日隨休士頓火箭(Houston Rockets)來訪華府,迎戰主場華盛頓巫師隊(Washington Wizards)。 林書豪整場比賽上場43分鐘、攻下18 分、送出8次助攻、失誤控制在3次。前三節火箭最高領先達25分,但第四節一度遭巫師大逆轉,還好最終守住城池,在這場因屋頂漏水導致嚴重延誤的比賽中,以114107險勝巫師。

林書豪上場43分鐘 表現稱職

林書豪此役先發擔任控球後衛,出賽43分鐘為近19 場最長時間,上一次出賽超過40分鐘是在去年1113日出戰費城七六人,當時打了48分鐘。總教練麥海爾(Kevin McHale)賽後表示「43分鐘對所有球員來說都算太長,但是林書豪今天表現相當好,他不斷推進,讓全隊打得流暢,且使我們找回節奏」。麥海爾補充說前一晚對亞特蘭大老鷹的比賽完全沒有節奏,而這場比賽林書豪成功將球不斷傳送推進,加上隊友搭配跑位,打出效果。

林書豪防守沃爾(John Wall)。 (圖:荊柏鈞)
這是林書豪生涯第三次迎戰巫師隊,他認為這次比賽全隊跑位很好,創造很多得分空間。「這場勝利相當及時,特別是昨晚我們惜敗,今天我們非常需要這場勝利」。另外他也注意到現場有很多亞裔球迷來幫他加油,「我們每次來華府都仰賴球迷的加油與支持,非常感謝大家」。

少見的NBA因雨延賽  魔獸霍華德:「太瘋狂!」

這場比賽外頭下大雨,場內也在第二節開賽九分鐘開始下小雨,起因為Verizon體育中心屋頂漏水,使得場中央地板濕滑,影響球員安全。雖然工作人員用毛巾與垃圾桶趕緊處理,並試圖調整屋頂雨篷的方位,但還是使比賽暫停兩次,總共延誤57分鐘,在籃球最高殿堂出現這樣的狀況,相當罕見。



Dwight Howard 賽前幫球迷簽名。(圖:荊柏鈞)
「這相當瘋狂」,全場拿下23分的火箭中鋒「魔獸」霍華德(Dwight Howard)賽後對於漏水做出上述表示。在第一次延誤中為了讓身體保持溫度,他還特別找了一位小球迷單挑,並不給面子的給了一記「火鍋」,讓球迷好氣又好笑。不過後來還是讓小球迷在他面前上籃得分,贏得全場觀眾的喝采。

工作人員忙著解決球場漏水問題。(圖:荊柏鈞)
拿下25分的「大鬍子」哈登(James Harden)則說「這場比賽相當久,遇到屋頂漏水還是第一次經驗,但好在全隊打的不錯」。確實,火箭第一節還和巫師隊戰成 2929平手,到了第二節漏水延賽後打開攻勢,整節攻下34分,剛好是巫師17分的兩倍。

哈登 (Jame Harden)第四節關鍵罰球罰進,避免被巫師演出大逆轉戲碼。(圖:荊柏鈞)
巫師隊明星球員沃爾(John Wall)認為巫師在兩次延誤後表現不佳相當關鍵,不過最後一節打出氣勢超前對手,只可惜最後兩分鐘沒有順利演出大逆轉勝。
金溥聰全家觀戰 中場休息致贈舞獅紅包

這場比賽巫師隊趁林書豪來訪,主打「亞裔傳統夜」,吸引一萬七千多名球迷進場,其中包括中華民國駐美代表金溥聰一家人。中場休息時美京中華會館所屬的青年社帶來舞獅表演,金溥聰與夫人周慧婷也特別受邀上場擔任貴賓,與中華會館副主席譚亮致贈舞獅象徵好運的小紅包,祝福大家新年快樂。

金溥聰與周慧婷中場擔任貴賓,致贈美京中華會館舞獅團小紅包,(圖:荊柏鈞)

剛從台灣返美的金溥聰,表示自己是籃球的熱愛者,所以今天特別來幫台灣之光加油,「雖然林書豪是美國球員,但跟台灣有一定的淵源」。他表示有別於去年坐在包廂看球,這次特別選在一般觀眾席欣賞球賽,體驗現場氣氛。

美京中華會館舞獅團表演。(圖:荊柏鈞)

沒有留言:

張貼留言