2013年8月21日 星期三

陳偉殷七局優質先發 力克光芒奪下第七勝

[荊球評體育時間 - Aug. 21, 2013]

本篇完整報導將刊載於華府新聞日報20130824體育新聞

陳偉殷主場先發力克光芒隊,奪下本季第七勝。(圖:荊柏鈞)

台灣強投陳偉殷二十一日對上坦帕灣光芒隊,以優質先發以及隊友適時的兩支全壘打,終場42拿下本季第七勝。陳偉殷除了終止先發三連敗外,也幫助金鶯隊避免在這次的三連戰遭光芒橫掃。

陳偉殷今天主投七局,用掉98球,被敲出六支安打,失掉兩分都是自責分,且都是陽春全壘打,分別是二局上第七棒布爾喬 (Jason Bourgeois)與四局上羅德里茲(Sean Rodriguez)。另外七局內送出三次保送、並演出三次三振,防禦率降到3.19

相較於前面三場陳偉殷先發的比賽,這場隊友在攻擊上也比較幫忙,除了第一局靠著接連安打、保送、野手選擇與高飛犧牲打先打下兩分吃下定心丸外,第四棒瓊斯(Adam Jones)以及第三棒戴維斯(Chris Davis)也分別在三局下與五局下轟出陽春全壘打回敬對手,讓球隊保持領先。其中戴維斯這發全壘打為本季第46支,獨冠全聯盟,領先第二名老虎隊卡布瑞拉(Miguel Cabrera)40支。


拿下久違的勝利,陳偉殷於賽後記者會時明顯心情不錯。回答本報記者詢問關於「大郭」郭源治認為他前五局通常投的很好,但在第六、七局是否因為隊友火力支援不足而產生壓力,進而造成表現不佳,他說前輩說的對,但他強調「隊友打的分數都是有的,說真的之前可能是心理因素」。陳偉殷表示一直想要替球隊贏球,但「最後想太多,而沒有辦法去投球。」而他今天投球就不想那麼多,「純粹想說把球壓低就好」。總教練休瓦特(Buck Showalter)也盛讚陳偉殷今天的好表現,並肯定他平時勤奮練習的態度。

自從七月三十日對休士頓太空人隊拿下勝投後,陳偉殷終於再次拿下先發勝。他個人目前戰績七勝六敗,下一場預計於下週作客波士頓,迎戰美聯東區龍頭紅襪隊。

沒有留言:

張貼留言