2013年8月18日 星期日

棒球傳奇托瑞現身威廉波特 獲頒傑出畢業球員獎


「荊球評體育時間 - Aug. 18, 2013」

現任美國大聯盟執行副總裁托瑞(Joe Torre)十八日造訪威廉波特少棒賽,接受「謝亞傑出畢業球員獎」。(圖:荊柏鈞)

台灣棒球迷非常熟悉的前洋基與道奇總教練托瑞 (Joe Torre),八月十八日現身威廉波特少棒賽,接受世界少棒聯盟頒贈的年度「謝亞少棒聯盟傑出畢業球員獎」(William A Bill Shea Little League Graduate of the Year)。奉獻於棒球生涯六十年載的托瑞除了表示感謝外,也不忘勉勵小球員們好好享受威廉波特賽事,因為「在這邊的比賽經驗將是一輩子的回憶」。

托瑞是在美國西北區與新英格蘭區比賽前於投手丘接受表揚,另外前洋基投手穆西納(Mike Mussina)也陪同出席頒獎典禮。世界少棒聯盟奇納(Stephen Keener)親手頒獎,並讚揚托瑞自從參加威廉波特賽事以來,一生積極做好「棒球大使」的角色。托瑞除了是傑出的大聯盟球員與教練以外,也透過他成立的「托瑞家庭安全基金會」(Joe Torre Safe at Home Foundation),從事防治家暴的公益活動。托瑞目前擔任美國職棒大聯盟的執行副總裁,繼續為棒球奉獻。

現年七十三歲的托瑞於1996年至2007年擔任紐約洋基總教練,十二個球季裡拿下四枚世界大賽冠軍戒指。2007年離開洋基後,於接下來三年擔任洛杉磯道奇隊總教頭,並於2010年退休。托瑞與台灣關係不淺,他在2005年到2007年帶領王建民達到生涯高峰,連兩球季拿下十九勝的佳績。後來於2010年於道奇帶過郭泓志、胡金龍等球員,並於2010年三月造訪台灣,參與道奇表演賽。

托瑞(右二)與少棒聯盟總裁奇納(左一),以及前洋基投手穆西納(右一)合影。(圖:荊柏鈞)

「謝亞獎」設立於1987年,主要是表揚曾經在威廉波特出賽的傑出棒球人士,並藉此鼓勵年輕選手莫忘威廉波特精神。謝亞是曾經擔任少棒聯盟總裁,也是1960年代初期將國家聯盟帶回紐約,並成立紐約大都會隊的主要推手。現在位於紐約法拉遜的大都會球場就是以他命名(Shea Stadium),紀念他的功勞。




沒有留言:

張貼留言