2013年8月16日 星期五

威廉波特少棒賽首戰 中華隊三轟擊垮加拿大


[荊球評體育時間 - Aug. 16, 2013]


中華首戰對決加拿大,賽前介紹兩隊球員出場。(圖:荊柏鈞)

代表亞太地區出賽第六十七屆威廉波特世界少棒賽(Little League Baseball)的台灣桃園中平國小少棒隊,八月十六日旗開得勝,以102大勝加拿大隊。中華打擊猛烈,全場狂轟十三支安打,其中包含三支全壘打;另外投手群聯合封鎖加拿大打線,整場僅被敲出五支安打失兩分,是首戰贏球的關鍵。

中華攻守俱佳 技壓加拿大

中華小將一局下就展開攻勢,在第二棒鍾育濬一壘安打,以及三棒藍懷謙保送之後,四棒強打周士哲一棒敲出石破天驚的三分打點全壘打,穩定這些小國手的軍心。第一局中華隊就打了八個人次,也讓對方的先發投手亞當斯(Angus Adams)投的喘不過氣,只解決兩個人次就被換下場,也讓加拿大自此展開投手車輪戰。

不過加拿大後續上場的四位投手無法壓制中華隊的打擊火力,其中三棒藍懷謙二局下半的兩分全壘打、四局下五棒俞景烽兩分打點二壘安打,加上隨後六棒先發投手葉東樺追加的兩分全壘打,一路壓著加拿大打,也撲滅了加拿大在四局上創造的反攻氣勢。今天中華隊三到六棒包辦了全隊攻下的十分,顯見中心打線進攻火力十足。

克敵功臣葉東樺賽前練投英姿。(圖:荊柏鈞)

除了打擊,投手表現也相當優異,尤其先發投手葉東樺讓前八位打者八上八下,直到三局上才被第九棒丹尼森(Cole Dennison)敲出第一支安打,也是主投三局的唯一一支,加上送出四次三振,是球隊贏球的大功臣。另外周士哲也在六局登板擔任終結者的角色,高大的身材配上速球,讓加拿隊打者吃下三個三振,結束比賽。今天周士哲以及葉東樺的表現可說是強投豪打,相當出色。


賽後記者會,由左至右為葉東樺、藍懷謙、周士哲、教練李國強,以及翻譯。(圖:荊柏鈞)

賽後教練李國強率周士哲、藍懷謙、以及葉東樺出席記者會。當美國記者詢問中華隊如何面對體型龐大的敵隊時,藍懷謙自比中華隊為「小辣椒」,雖然體型來說可能沒有其他隊高大,「但不要怕對手,就全力以赴、全力發揮!」。葉東樺則說來到威廉波特,就是好好拼,然後學習觀察國外的強度到底在哪。

被問到關於下一戰將遭遇的強敵日本隊,教練李國強表示來美之前就有做情蒐,而到威廉波特後也有觀察他們的練球。他認為這次日本「攻擊和投手沒有以往那麼強勁」,而且「我們的選手在守備上以及心理建設上應該比他們更強一點」。出戰日本的先發投手預計由周士哲擔任,本報記者詢問周士哲今天的好表現是否為他的下一戰帶來信心,他說面對下一場「有自信,全力投每一顆球就好」。

僑民齊聲吶喊為中華隊加油

除了球場上的精采表現,看台上也出現許多球員親屬,還有自發前往的僑民、留學生,以及中華民國駐美代表處的人員。每個都是球場上的「最佳第十人」,成為球員們強大的精神後盾。其中駐美代表金溥聰、總統馬英九的姊姊馬乃西也特別到現場為台灣小將們加油打氣。金溥聰賽前還提早到球場和小朋友握手鼓勵,並致贈加菜金,希望小朋友吃的更好,再創佳績。

中華小將們贏球後和觀眾席行禮,感謝台上的熱情加油。(圖:荊柏鈞)

中平國小校長陳新平也和僑民們在比賽中熱情吶喊,「台灣加油、中華隊加油」等口號不絕於耳,帶動中華隊的氣勢。另外許多就讀於賓州州立大學(Penn State University)、卓克索大學(Drexel University)以及天普大學(Temple University)等校的台灣學生也特別以「台式加油法」為小選手加油。他們把中華職棒的加油口號帶到威廉波特,讓這座棒球殿堂瞬間充滿台灣棒球的味道。賽後他們還邀金溥聰代表一起吶喊「舉起你的左手,中華!中華!舉起你的右手,加油!加油!舉起你的雙手,中華隊,總冠軍!」,聲勢之大,吸引不少威廉波特棒球迷的目光。
金溥聰與台灣留學生及家長賽後喊聲,期待中華隊拿下總冠軍。(圖:荊柏鈞) 

十六日晚間日本隊以73贏下捷克後,中華隊下一場確定於十八日(週日)晚間7:00在威廉波特主球場拉馬迪 (Lamade)和日本隊對戰。屆時希望熱愛棒球的僑民們能夠到現場或是守在電視機前,一起為中華小將熱情加油!

威廉波特大門口飄揚著中華民國的國旗。(圖:荊柏鈞)

沒有留言:

張貼留言