2013年8月4日 星期日

陳偉殷先發戰水手 七局好投不敵逆轉全壘打

[華府第一線 - Aug. 4, 2013]

本篇文章刊登於八月八日華府新聞日報

陳偉殷出賽水手隊前於牛棚練投。(圖:荊柏鈞)
巴爾地摩金鶯隊台灣旅美投手陳偉殷八月四日於主場出戰西雅圖水手隊,主投七局僅被敲出五安打失三分,雖然送出「優質先發」的成績,但在七局上半兩人出局時,被水手隊布朗克(Henry Blanco)敲出致命的兩分全壘打逆轉,終場金鶯隊以二比三落敗,陳偉殷無奈從勝投候選人變成敗戰投手。

陳偉殷本場比賽七局內失掉三分自責分,送出五次三振,三次保送,表現相當優異。只可惜球隊攻勢始終在壘上有人時,被對方先發投手桑德斯(Joe Saunders)中斷,全場留下八個殘壘。反觀水手隊雖僅從陳偉殷手上敲出五安打,但在七局時靠著布朗克的關鍵全壘打逆轉超前。陳偉殷吞下本季第四敗,目前成績六勝四負,防禦率2.95

水手隊先發投手桑德斯屢屢化解危機,六局被打八支安打只失兩分,奪下本季第十勝。(圖:荊柏鈞)
這是陳偉殷生涯第四次面對水手隊,前三次皆在西雅圖Safeco球場,零勝一敗,防禦率4.86。這次陳偉殷期待能在主場搶下對水手隊的首勝,可惜就敗在一球。陳偉殷賽後表示那一球他自認為投的位置不錯,是按照捕手的位置投的直球,「只能說布朗克打的好」。對於這場比賽有機會勝投但失利,他覺得「滿難過的」。 

陳偉殷首局開賽就被伊巴涅斯 (Raul Ibanez) 擊出二壘安打,摩斯(Michael Morse)回來得到一分,但之後馬上穩定下來,和對手桑德斯都壓制住對方打者,使得比賽成為「投手戰」。直到第六局隊友瓦倫西亞(Danny Valencia)總算擊出兩分全壘打(本季第五轟),讓金鶯突破鴨蛋,以二比一領先。不過可惜這兩分也是金鶯隊整場唯二得到的分數。

今天陳偉殷也有不少防守美技表現,其中五局上半一出局面對布朗克時,直接接殺投手正面的頭部強襲球,隨後又處理掉米勒(Brad Miller) 的投手前軟弱滾地球,順利結束五局上半。陳偉殷在回休息室時受到現場球迷起立熱情歡呼。

休瓦特讚賞陳偉殷今天的先發表現。(圖:荊柏鈞)
金鶯隊總教練休瓦特(Buck Showalter)賽後記者會時表示陳偉殷投的很不錯,「我們都以他為榮」。事實上陳偉殷五月中旬右側腹斜飢拉傷後,休息近兩月於七月十號回到先發輪值表,傷後復出先發包括今天五場比賽拿到三勝一敗成績,狀況不錯。如果按照「投一休四」的輪值,下一場可能於舊金山先發對決巨人隊。目前金鶯隊六十一勝五十一敗,位居美聯東區第三,與第一名的紅襪隊有六場半勝差。




沒有留言:

張貼留言