2013年5月12日 星期日

華府大使館開放日第二波 歐盟邀民眾「取捷徑、遊歐洲」


[屬地主義 - May 12, 2013] 




歐洲聯盟(European Union)各國大使館五月十一日(週六)於大華府地區舉辦「歐洲捷徑」開放日活動(Shortcut to Europe: EU Embassies’ Open House)。歐盟現有二十七個會員國,以及位於美國國務院附近的歐盟聯合駐美國代表處(EU Delegation),加上即將於今年七月正式入盟的克羅埃西亞(Croatia),共二十八國與歐盟總處共襄盛舉,邀請華府民眾不用跨越大西洋,就能暢遊歐洲,體驗豐富的歐式文化。

本次「歐洲捷徑」接續上週的「環遊世界大使館」 (Around the World Embassy Tour)活動,同樣是由「華府文化旅遊」組織(Cultural Tourism DC) 主辦。此非營利組織自2008年開始統籌舉辦大使館「護照日」以來,已邁入第六年,廣受各界好評。他們成立的宗旨就是希望讓遊客能夠省下機票與時差的成本,藉由參觀世界各國的大使館,來認識世界各地的多元文化與地方特色。

「歐洲捷徑」開放的大使館包括歐盟聯合駐美代表處、奧地利、比利時、保加利亞、賽普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、英國、以及上述的克羅埃西亞。使館區範圍涵蓋麻州大道 (Massachusetts Avenue)、杜邦圓環(Dupont Circle)、凡那斯(Van Ness)以及喬治城 (Georgetown)。雖然活動當天天氣沒有前一週晴朗,甚至在下午來了一場豪雨,但仍澆不熄民眾「環遊歐洲」的熱情,大批民眾繼續在使館外排隊,希望能藉由此難得機會一探各國文化特色。



 在所有使館中,法國和德國本次共同合作於法國大使館舉辦,吸引大批民眾前往參觀。這座在喬治城的法國大使館佔地相當龐大,兩國使館人員利用此空間安排了豐富的展覽與活動,包括樂團表演、臉部彩繪、德法軍方展示等等,相當熱鬧。另外法國大使館還特別讓民眾選擇在使館餐廳享用道地的法國菜(自助選擇組合),一個套餐所費不貲,要價三十美元左右,仍吸引大批民眾參與。

「華府文化旅遊」本月舉辦的活動尚未畫下休止符,他們將在五月十八日(本週六)舉行「國家亞洲傳統節」(National Asian Heritage Festival)。屆時在賓州大道三街至六街口,將有八百多位亞洲表演者展現亞洲藝術文化,以及多項園遊會攤位販賣亞洲美食。想要在華府體驗亞洲風情,不妨趁著這週末攜家帶眷逛逛賓州大道

沒有留言:

張貼留言