2012年10月9日 星期二

Wei-yIN = WIN! 見證殷仔拿下MLB季後賽首勝

 [屬地主義-Oct. 8, 2012]

台灣旅美投手陳偉殷主投金鶯VS.洋基第二戰,優異表現幫助球隊拿下睽違十五年的季後賽首勝。(圖:荊柏鈞)

台灣旅美棒球投手陳偉殷十月八日晚間於巴爾地摩金鶯主場Camden Yard迎戰紐約洋基隊。陳偉殷在全場接近五萬球迷的加油聲下,主投6.1 局僅失2分,責失1分,終場金鶯以3:2險勝洋基。陳偉殷順利拿下萬眾期盼的大聯盟季後賽首勝,並將第一輪系列戰扳平,與洋基戰成1:1平手。

這一勝,除來創下台灣投手季後賽初登版即拿勝投的紀錄,也是金鶯隊自從1997年之後首度拿下的季後賽勝利(統計上排除今年外卡賽事)。睽違15年之久,馬里蘭的球迷除了能在自家場地觀賞季後賽,更總算嚐到了勝利的滋味。這一刻,難能可貴!

現場觀察,陳偉殷的表現成穩,狀況非常好,雖然一局上即被日本前輩鈴木一朗巧妙靈活地躲過金鶯捕手Matt Wieters 的手套,攻下本壘拿下洋基第一分,但之後陳偉殷即站穩腳步有效解決洋基打者,化解多次危機。隊友並在三局下半兩人出局後,靠著Andy Pettitte的亂流以及Chris Davis 的適時安打奪下兩分,以2:1超前。六局下半金鶯雖追加一分保險分,不過七局上半洋基靠安打那下第二分,比數變成3:2,戰況膠著。此時,殷仔在投完左打的鈴木一朗並取得出局數之後,用球數已達110球,總教練Buck Showalte因此決定更換投手,殷仔完成先發任務,並在下投手丘時接受滿場球迷起立鼓掌。

Camden Yard滿場的球迷不停地吶喊:Let's Go O's! Let's Go Chen! 當然也靠主場優勢大喊Yankees Suck!。(圖:荊柏鈞)
這樣的結局讓我們這些在場台灣人既興奮又感動。老實說,現場看殷仔季賽投球三場,我的紀錄是兩敗一無關勝負,從來沒有看到他季賽十二勝的任何一場。這樣的歷史背景讓我一度想要假裝幫洋基加油。不過,季後賽一切重新開始,在出發前我臨時決定在家趕製加油海報,一面用中文貼上『陳偉殷一定贏』(見圖),另一面用英文寫下"Wei yIN = WIN"。透過SAIS好友Ricky的幫忙,總算在開車之前順利完成看板。中英文加油看板加上我家的大國旗,我們今天順利地登上現場大螢幕,而且達三次之多!心得感想,老話一句:媽,我上電視了!
陳偉殷,一定贏!(攝影:阿亮&銘彥)
今晚的棒球賽是我看過最好看與最難忘的一場。感謝陳偉殷的優質好投讓我們台灣球迷引以為傲!賽後我和Ricky因為攜帶國旗和加油看板,引起路過球迷注意,也因此我們和許多球迷擊掌喊聲,大家一致讚賞殷仔的表現,單場MVP實至名歸。

能參與這樣的經典戰役,要特別感謝Johns Hopkins購票達人羅穎駿大哥。穎駿兄真的是做功德的,唯有他,我和Ricky才有機會坐在一樓一壘側近距離觀賞陳偉殷左投的英姿。另外也謝謝坐在我們旁邊的阿亮和銘彥(名字寫法待查證),和我們一起大聲加油,並且幫我們照了很多相。當然也要謝謝現場攝影大哥捕捉到我們,看到自己的大頭出現在五萬人球場的大螢幕上,這種爽快奇妙的感覺,一切都值得了。


沒有留言:

張貼留言