2012年9月26日 星期三

崛起中的菲律賓

[華府第一線-Sept 26, 2012]


菲律賓財政部長Cesar Purisima (左二) 訪美期間於九月二十六日參加CSIS Southeast Asia Chair 舉辦之菲律賓論壇,暢談菲國政治改革與經濟成長的政績。(圖:荊柏鈞)

美國戰略暨國際研究中心CSIS東南亞項目今日於希爾頓飯店舉辦菲律賓論壇。菲律賓貴賓與會者包含外交部長,法務部長,以及財政部長。我中午參加的那場主講者為財政部長Finance Secretary Cesar Purisima,主題為菲律賓的經濟成長。Purisima認為菲律賓今年上半季有這麼突出的GDP成長率,歸功於 Aquino政府的有效治理與改革,帶動地方基礎建設,成功吸引外資投入。他並強調2015年菲律賓勞動人口結構將達到『甜蜜點』,屆時大量的壯年人口將為菲國經濟注入強大勞動與消費活力。人口的利多加上2015東協共同體的完成,接下來幾年各方看好菲律賓成為亞洲四小虎中最強的經濟體。台灣做為菲律賓鄰國,應該把握機會,強化雙邊經貿關係,借此實際融入東協經濟整合。

論壇影片與相關資訊請參閱以下專頁:
http://csis.org/event/philippines-conference-csis


沒有留言:

張貼留言